31 jul 2010

Cómo hacer una TORTILLA MÁS JUGOSA y SABROSA (trucos )


¡Hola!

Hoy os voy a decir qué trucos en la cocina uso para conseguir que la tortilla (de patatas, de espinacas, de calabacín, de setas, de atún, etc.) nos quede más jugosa y sabrosa.

El truco que aplico más a menudo consiste en añadir un

30 jul 2010

Cómo guardar la lechuga y qué hacer cuando se ha puesto mustia



¡Hola!

¿Qué tal estáis? Esper que muy bien ;)

Hoy os voy a hablar sobre la lechuga: en concreto trucos para conservarla más tiempo así como para volver a ponerla tersa cuando se ha vuelto mustia por el paso de los días.

Para guardarla, un buen truco es conservar la lechuga dentro de una fiambrera o tupper en el

27 jul 2010

Receta en video: CÓMO HACER HELADO CASERO / HOW TO MAKE ICE-CREAM. 3 INGREDIENTS (Spanish / English) (PASO A PASO EN VÍDEO) / Recepta per a fer GELAT CASOLÀ MOLT FÀCIL


La mejor receta de helado casero / The best homemade ice cream recipe.
Con esta receta conseguirás un helado muy cremoso de forma fácil y rápida. 
Aunque la siguiente receta es para elaborar helado de nata, puedes añadirle los ingredientes que te apetezca (una cucharada de café soluble, cacao en polvo, trocitos de la fruta que más te guste, chocolate, etc.)

Ingredientes
200 ml de nata para montar (2 tazas)
50 gramos de azúcar (equivale a 3 cucharadas soperas rasas aprox.)
2 claras de huevo

Ingredients
2 cups of cream for whipping
3 tablespoons of sugar
2 egg whites

26 jul 2010

Bombones, trufas y más CHOCOLATE! (un lote delicioso) "Kuna Yala"

¡Hola!
Chocolates Kuna Yala


El miércoles recibí por mensajería un paquete muuuy dulce que me hizo mucha ilusión... pero, en primer lugar, quiero agradecer los mensajes que algunas personas habéis escrito en mi blog durante estos días en los que no estoy publicando ninguna entrada. La razón es que me estoy centrando en otras cosas, sobretodo en ya finalizarar mi licenciatura, aunque iré publicando entradas en este blog, pero de un modo más esporádico. Por lo demás, todo bien. Y, por supuesto, voy visitando vuestros blogs y leyendo vuestras recetas ;)

Cómo hacer CREMA PASTELERA (MUY FÁCIL Y RÁPIDA) *PASO A PASO EN VÍDEO / com fer CREMA PASTISSERA fàcil i ràpida (recepta "pas a pas")

¡Hola!
En esta receta os indico un "paso a paso" sobre cómo hacer crema pastelera (creme pastissiere) muy rápida y fácil de preparar/elaborar.
Esta receta sale una crema deliciosa y es perfecta para rellenar dulces, tartas, queques, tortas, napolitanas, postres con hojaldre, pasteles,... y un laaaargo etcétera. En fin, esta crema pastelera es apta para realizar infinidad de postres según se prefiera ;)
La crema está deliciosa y se hace de forma rápida y sencilla, es casi idéntica a la crema catalana o creme brulée. ¡Anímate a hacerla tu mism@ (si no la has hecho esta receta de crema pastelera antes)!

23 jul 2010

"LIFE IN A DAY" Youtube "24 de julio de 2010" (La vida en un día) Muestra tu vida al mundo

¡Hola!

Hago un paréntesis en mi blog de recetas y trucos para informaros de que para mañana, 24 de julio, youtube ha propuesto realizar una iniciativa que quiere ser un acontecimiento mundial e histórico via Internet mediante el canal de youtube. Quienes quieran participar, simplemente tienen que grabar a lo largo del 24 de julio del 2010 aquello que crean oportuno, el contenido del video es libre y se recomienda no usar ni música de fondo ni imágenes fijas (fotografías).
Para no dejarme nada, copio y pego la información que he sacado de debajo del video que pego a continuación de youtube:
"La vida en un día" es un experimento global histórico destinado a la creación del primer largometraje del mundo filmado por los usuarios: un documental rodado por vosotros en  

20 jul 2010

¿Demasiado vinagre? ¡Aquí te dejo un truquillo para solucionarlo!

¡Hola!

Alguna vez nos puede ocurrir que nos hemos pasado y hemos echado demasiado vinagre a nuestros platos... de este modo, nos resulta más costoso comerlos hasta el punto que puede que ese plato acabe en la basura o que, simplemente, lo comamos no tan a gusto...

En fin, el truco es muy fácil...

Postre fácil y rápido (receta de la abuela): Arroz con leche (Arròs amb llet/ Recepta) * PASO A PASO EN VÍDEO *



Cómo hacer arroz con leche de manera muy rápida y muy fácil. 
Receta perfecta para novatos (y expertos) en cocina.

En esta receta indico la cantidad para elaborar unas cuatro raciones de arroz con leche casero (modificables según las raciones que se quieran preparar).

El arroz con leche es un postre que se prepara en diferentes países, en esta receta yo sigo las instrucciones de la receta que aprendí de mi abuela y que sigue la dinámica general del arroz con leche que se elabora en España. 

Es el perfecto postre para "quedar bien" con poco trabajo, es muy fácil y rápido de hacer...
¡Vamos allá! ;)

19 jul 2010

TRUCO: qué hacer para que la comida no se pegue en la sartén

Hola!

A continuación quiero compartir con vosotr@s un truco que, desde que lo conocí, aplico bastante a menudo.
Se trata de evitar que se nos pegue la comida en la sartén, por ejemplo, cuando haces una tortilla o preparas cualquier comida que tiene facilidad para pegarse (¡eso me da mucha rabia!).
El ingrediente estrella es la sal y el truco se basa en lo siguiente:

15 jul 2010

Qué hacer para que las tostadas/galletas que se han puesto blandas vuelvan a estar crujientes



¡Hola a tod@s!!
¿Qué tal estáis?

En este truco os explico cómo conseguir que las galletas, tostadas en bolsa, picos, colines, palitos de pan, picolines, etc. que se nos han reblandecido vuelvan a estar crujientes.

Lo que hay que hacer es  algo muy sencillo:

14 jul 2010

Prevenir que el aceite nos salpique a la hora de freír

Hola,

El truco de cocina del que os hablaré hoy es muy sencillo a la vez que útil, ya que su finalidades prevenirnos de que el aceite nos salpique cuando vayamos a freír algún alimento.

1 jul 2010

Receta en video: BIZCOCHO FÁCIL en TAZA! RECETA en MICROONDAS + "PASO A PASO" (Microwave sponge cake. Quick and easy recipe)/coca o pastissets (recepta per a microones)

Cómo cocinar un original bizcocho (2 sabores) en SÓLO 3 MINUTOS de microondas.
Instrucciones en español e inglés (Instructions in Spanish and English).

Receta fácil y rápida ( 3 minutos de microondas + un par de minutos para preparar la masa).


Os presento la receta para un bizcocho de sabor "clásico" y un bizcocho de chocolate (éste último es el que sale mejor y más éxito tiene, por lo que es el que más os recomiendo de los dos sabores).

Vereis que son unos bizcochos diferentes y originales además de muy sencillos.

No se ensucia casi nada ya que la mezcla de la masa se hace en la misma taza.

RECETA DE HELADO DE CHOCOLATE CASERO (receta fácil, paso a paso) /Recepta de gelat de xocolata casolà pas a pas boníssim


Aquí os indico cómo preparar helado casero de chocolate paso a paso.

Es una receta muy fácil de hacer, sus pasos son muy sencillos y el resultado es realmente bueno.
Cada vez que hago este helado, tiene mucho éxito, y no es para menos!

Ideal para los amantes del chocolate y del helado, así como para combatir el calor ;)

Aquí tenéis la receta:
Related Posts with Thumbnails

Asociación GALGOS 112

recetas y trucos al azar

os habéis pasado por este blog RECIENTEMENTE ¡muchas gracias por visitarme!

visitas que he recibido en el día de hoy


contador

Recetastrucosytips (datos)

entradas
comentarios
días del blog